Alljährlich, wenn die Internationale Funkausstellung auf dem Messegelände endet, beginnt wieder die Funkturmsaison.
Köstlichkeiten vom Buffet im Funkturm-Restaurant [Foto: Michael Haddenhorst]
Im Restaurant ist bereits das große Geburtstagsbuffet zum 85-jährigen Jubiläum des Berliner Wahrzeichens eröffnet. Bis Ende Oktober wird zum opulenten Abendessen Geburtstagstorte serviert. „Kulinarische Highlights sowie eine eigens kreierte Funkturmpraline für jeden Gast“ verspricht Restaurantleiter Heiko Falkner im Jubiläumsjahr.
Neben dem Restaurant in 55 Metern Höhe ist auch die Aussichtsplattform in 126 Metern Höhe wieder für Besucher geöffnet. Während der Wartungsarbeiten im Sommer war unter anderem die Anstrahlung des Funkturms auf LED-Leuchten umgestellt worden. Damit wird der Energieverbrauch deutlich reduziert, und es wird eine sehr farbenreiche Beleuchtung ermöglicht. Im November und Dezember gibt es ein Advents- und Weihnachtsbuffet. Der Preis für dieses Schlemmerbuffet liegt bei 29 Euro pro Person. Kinder bis zwölf Jahre bezahlen bei den Themenbuffets einen Euro pro Lebensjahr. Die Buffet-Zeiten sind Dienstag bis Sonntag von 18 bis 23 Uhr.
Reservierungen können auch für den Montag unter Tel. 030 / 3038 2900 bzw. funkturm@capital-catering.de vorgenommen werden.