Paradiesische Woche für Gourmets und Genießer

Das Sternerestaurant „first floor“ im Hotel Palace Berlin zählt zu den besten Res­taurants Deutschlands. Die meisterliche Küche um Sternekoch Matthias Diether offeriert moderne leichte Speisen und regionale Zutaten von hoher Qualität. Jetzt feierte das Haus ein Fest für die Sinne.

Im Rahmen des 20-jährigen Jubiläums des „first floor“ und 15 Jahre ein Michelin-Stern in Folge feierte das Sternerestaurant im Hotel Palace Berlin im Juni seine Feinschmeckerwoche mit Gourmetsafari und der siebenten, mittlerweile legendären Big Bottle Party als krönende Abschlussveranstaltung.

Mit der Feinschmeckerwoche kamen erstmalig alle Berliner Sterneköche zusammen, was „first floor“ Chef de Cuisine Matthias Diether besonders freute: „Wir können auf diese Berliner Genuss-Premiere sehr stolz sein.“ Die Spitzenköche mit insgesamt 18 Michelin-Sternen, 222 Gault-Millau-Punkten, 43 Feinschmecker-F’s und 47 Aral Schlemmer Atlas Kochlöffeln kreierten an vier Abenden kulinarische 6-Gänge-Menüs für ihre Gäste.

Winzer aus aller Welt
Chefsommelier Gunnar Tietz und 45 Spitzenwinzer aus Deutschland und anderen europäischen Ländern sowie aus Neuseeland und Südafrika präsentierten ihre 3-Liter-Doppelmag­num- und 6-Liter-Imperial-Abfüllungen zum Verkosten.

Hilfe für Jungen und Mädchen
Wie jedes Jahr ist auch diesmal die Big Bottle Party mit einem Spendenaufruf für das Kinder- und Jugendhilfezentrum Neukölln des Evangelischen Jugend- und Fürsorgewerkes (EJF) verbunden. Diesmal gab es eine große Tombola mit Preisen im Wert von 20 000 Euro. Der Erlös geht zu einhundert Prozent an die Institution im Berliner Bezirk Neukölln. Sie unterhält 100 Plätze für Jungen und Mädchen im Alter von null bis über 18 Jahren, betreut und fördert sie. Das Hotel Palace Berlin engagiert sich seit 2005 für das Kinder- und
Jugendhilfezentrum Neukölln.

 

55 - Sommer 2013
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